Quer saber mais e se tornar um grande churrasqueiro? Veja nossas dicas abaixo e surpreenda seus convidados!

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O SEGREDO DA CARNE SUCULENTA

 Um dos segredos para manter a carne suculenta no churrasco, é retirar a peça da embalagem logo antes de assá-la. Assim, todo suco permanece na carne, deixando-a mais saborosa. Além disso, se temperar com muita antecedência, os condimentos favorecem a exsudação, o que deixa a carne mais seca. ...Saiba Mais

TEMPERO RÁPIDO E SIMPLES

 Acha complicado temperar a carne para seu churrasco? Sal grosso é a solução. Assim que a carne estiver descongelada, retire da embalagem, lave rapidamente em água corrente e tempere imediatamente. Depois basta retirar o excesso de sal e já colocar a peça na grelha. ...Saiba Mais

DESCONGELANDO A CARNE

 Vai fazer um churrasco à tarde? Coloque as carnes para descongelar em temperatura ambiente logo de manhã, nada de microondas ou deixar a carne de molho na água (sem embalagem). A água penetra nas fibras e altera o ph da carne, fazendo com que ela fique dura no cozimento. No microondas, a carne fica pré-cozida e também tem suas fibras enrijecidas, al& ...Saiba Mais

CHURRASCO COM COXÃO MOLE

 Já experimentou fazer churrasco com postas de coxão mole? É uma carne muito saborosa. Acredite e faça o teste. ...Saiba Mais

O SEGREDO DO CHURRASQUEIRO

Quando a brasa estiver bem vermelha, você pode começar a assar as carnes. No ínicio, coloque a peça na parte mais próxima às brasas para assar e depois coloque mais acima da brasa, em uma parte mais distante do calor para finalizar o cozimento da carne, sem deixá-la ressecar por fora e ficar crua por dentro. ...Saiba Mais

NO PONTO OU MAL PASSADA?

Para descobrir o ponto da carne antes de cortar, devemos pressionar a peça com um garfo. Quando ela estiver bem passada, estará mais firme, mas se preferir mal passada, basta retirar da churrasqueira quando notar que a carne ainda está bem macia quando pressionada com o garfo. ...Saiba Mais

SAIBA MAIS SOBRE O CARVÃO

O carvão deve ser sempre novo. Utilizando carvão de outro churrasco ou pedaços de madeira, seu churrasco terá um gosto suspeito. Use álcool ou os ascendedores que vem junto com o carvão, e espere a fumaça abaixar totalmente antes de colocar as carnes na grelha ou mesmo no espeto. Assim sua carne não terá nem gosto nem cheiro de fuma&cc ...Saiba Mais